音乐学院召开2024级新生见面会

9月4日下午,音乐学院在明德楼D区演播厅举行2024级新生见面会。学院院长杨艺媛,副院长史海静、郭瑞玺,院党总支委员高婧、各系部主任、全体辅导员以及全体24级新生参加会议,会议由学院党总支委员高婧主持。

音乐表演2401班蒋宇菡代表新生发言。从严守校规校纪,筑牢和谐校园、学会做事和相处、做好人生规划三个方面呼吁全体24级新生身为时代青年,应树立大局观念,要有方向,敢拼搏,做最好的自己。在风华正茂的年纪书写青春的新篇章。

学院学生会主席、音乐学2101班万志豪代表在校生发言。他表示大学是知识学习与能力锻炼的殿堂,也是开阔视野的舞台。他分享了自己在学院的成长经历,鼓励新生同学们珍惜时光,保持自律,合理规划学业与生活,勇于面对挑战,并怀揣对音乐的热爱与责任,不懈奋斗。

校级督导王渊文教授代表教师发言。他寄语同学们,需勤奋学习,自我管理,明确目标,不懈奋斗。学院教师将会关心爱护每位同学,做他们的良师益友,全力以赴培养具有用之才。最后,祝愿同学们在学院度过美好时光,前程似锦。

杨艺媛代表学院全体师生对新生同学的到来表示热烈欢迎,围绕院校概况、师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务、对外合作等方面向同学们全面介绍了学院的基本情况;以珍惜“当下”是思考和规划学习生活和未来人生方向的最佳时机。向同学们提出三点希望:一是做一个专业技能过硬的“音乐人”,脚踏实地,夯实基础,既要深入汲取专业知识不断提高自己的专业技能水平。熟练的掌握和运用音乐领域不同的专业技术和技法;二是做一个修养全面而深厚的“音乐人”。充分利用综合性大学的优势,不断拓展综合素质,使自己成为适应时代需要和社会需求的创新型、复合型、应用型人才;三是坚定做一个情感丰富人格独立的“音乐人”。清晰地认识自己的价值观、信念和追求,不受外界过多干扰,坚持自己的音乐理念和风格,尝试新的音乐元素和表达方式,形成独特的个人风格。

杨艺媛寄语同学们牢记校训和院训精神,做学院的建设者、担当者、奋斗者,莫言前路漫,定不负汝生。愿你走出半生,归来依旧是少年。

最后,音乐学院副院长郭瑞玺作入学教育第一讲《教学管理学籍学位管理制度解读》,向大家详细介绍了学时、学籍、学位等管理制度,并勉励大家在新的起点,携手努力,迎接新挑战,塑造新自我。

撰稿人:董小蕾

审核人:高婧

上一条:音乐学院开展法治安全教育讲座 下一条:音乐学院赴陕西大剧院西安音乐厅开展访企拓岗活动