音乐学院举办舞蹈大赛

12月8日晚,我校音乐学院首届舞蹈大赛在明德楼音乐厅成功举办。院长杨艺媛、党总支书记乔新、副院长贺星、学院党总支委员鲍艳、音乐学系主任郭瑞玺出席,学院艺术实践中心主任马文龙及音乐学系部分教师担纲评委。

本次舞蹈大赛以推进舞蹈课堂教学改革,提高舞蹈编排技能、舞台表现力和艺术鉴赏力为目的,以培养学生艺术素养、增强团队凝聚力为宗旨。经过激烈角逐,最终独舞《赤伶》脱颖而出荣获一等奖,《清平调》《天堂草原》《巴郎仔》《快乐时光机》《说》分获二、三等奖和最佳人气、优秀组织、优秀编排等奖项。
舞蹈是一种将个体的形象思维通过空间与时间进行展示的艺术形式。通过此次比赛,充分展现了学院学生的青春风采,为学生们今后的实习工作打下了坚实基础。

上一条:音乐学院召开学风建设动员大会 下一条:音乐学院参加莲湖区文旅工作座谈活动