音乐学院参加莲湖区文旅工作座谈活动

12月9日下午,莲湖区举办2021年高端文旅人才莲湖行暨“五星人才”座谈交流会,我校音乐学院院长杨艺媛、音乐学院陕西地方传统音乐研究所所长程长宁、音乐学系主任郭瑞玺应邀参加,会议由区文旅局副局长张伟主持。
研讨组在实地考察阿莲城市游客服务中心、大唐西市博物馆、十三朝古都文化墙等文旅场馆基础上,就区文旅行业发展现状与存在问题展开座谈交流。
杨艺媛发言时提到,此次“五星人才”评比活动是加强文旅融合、坚定文化自信、发扬优秀传统文化的一次有力尝试,充分体现了区文旅局对优秀传统文化传承的重视。西安文理学院作为市属高校,长期以来高度重视并积极配合服务西安市各项事业发展,希望通过此次交流机会,未来借助区文旅局搭建的平台与地方企业进行多方面、深层次的合作,为当地文化旅游事业贡献文理力量,实际推动校地双方共同发展。
张伟对此次活动取得的成果表示充分肯定,希望莲湖区文旅局在文旅融合发展中进一步增强民众认同感、力争做到文旅发展全民参与、全民共享,齐心协力将莲湖文旅事业打造成一张靓丽的城市名片。

上一条:音乐学院举办舞蹈大赛 下一条:音乐表演系学生在2021“亚洲音乐大赛”、第十三届“国际华人艺术节”民族器乐大赛中荣获佳绩