音乐表演系学生在2021“亚洲音乐大赛”、第十三届“国际华人艺术节”民族器乐大赛中荣获佳绩

近期,我院音乐表演系学生参加由亚洲音乐协会主办的2021“亚洲音乐大赛”,由国际音乐交流促进会、新加坡驻华大使馆、新加坡艺术节国际艺术节组委会联合举办的第十三届“国际华人艺术节”民族器乐大赛。我院参赛选手在大赛中发挥稳定、表现出色,共荣获六项奖项。

音乐表演系18级学生张波荣获“亚洲音乐大赛”中国西部赛区一等奖;20级学生王乾州,荣获“亚洲音乐大赛”全国赛区银奖、“亚洲音乐大赛”西部赛区三等奖;20级学生张思敏荣获“亚洲音乐大赛”中国西部赛区二等奖;20级学生狄珈卉荣获第十三届“国际华人艺术节”民族器乐大赛银奖、“亚洲音乐大赛”中国西部赛区优秀奖。音乐表演系教师王慧(外聘)、史海静、刘晓丹获优秀指导教师奖。

本次大赛中参赛选手来自多个国家、不同地区,竞争激烈。备赛期间学生们利用课余时间,夜以继日的投入训练,通过指导教师的悉心指导,同学们的团结合作,不断提升自身的实践水平,最终在大赛中取得佳绩。不仅展示了我院学生出色的专业水平,更体现了我校出色的专业实力与教学能力;不仅拓宽了学生的发展平台,更践行了以赛促学,以赛促教的教学理念,为我校在音乐表演领域争得了荣誉。(撰稿:刘晓丹  审稿:史海静)

上一条:音乐学院参加莲湖区文旅工作座谈活动 下一条:我院与西安音乐学院联合举办“西安文理学院公益音乐会”