音乐学院举办中国优秀钢琴作品音乐会

12月1日下午3点,由陕西省钢琴学会主办,西安文理学院音乐学院协办的中国优秀钢琴作品音乐会在我校音乐厅隆重上演。音乐学院院长杨艺媛,党总支书记乔新,音乐学系主任郭瑞玺,音乐表演系主任史海静以及学院师生共同观看了音乐会。音乐会由艺术实践中心主任马文龙主持。
音乐会由陕西省钢琴学会会长、著名钢琴演奏家、教育家陶敏霞教授领衔指导,表演者年龄跨度从初一到研三不等。青少年演奏者们演奏了不同时期的中国原创作品和改编作品,有改编自中国传统民乐的《百鸟朝凤》、中国京剧特色的《皮黄》、技术难度很高的秦腔曲牌主题奏鸣曲《感天动地窦娥冤》等。演奏者的精彩表现,赢得了现场师生的阵阵掌声。
本次活动为弘扬推广优秀中国钢琴作品,培养学生的爱国情怀,让学生从音乐元素中了解和积累中国文化的内涵,起到了积极地推动意义。

上一条:音乐学院与西安航空航天投资股份有限公司举行交流座谈会 下一条:音乐学院教师雷昊霖受邀为雁塔区综合文化服务中心培训班授课