我校音乐学院赴四川音乐学院、四川师范学院音乐学院进行考察交流

音乐学院为发展建设,增强与兄弟院校学习交流,在校领导的支持下,10月16日,由音乐学院书记贺星带队、科研副院长史海静、音乐学系主任田明、音乐表演系主任及对外交流中心主任王翊及音乐学专业教师曹云一行5人前往美丽的蓉城成都与四川音乐学院、四川师范大学音乐学院进行走访交流。

此次考察座谈由对方学院领导及教师代表参加,双方就学院学科建设、科研工作、毕业论文、教学实践、学术交流、社会服务、党建工作、学生工作以及本科生研究生培养等内容进行了深入的交流沟通,深受启发,受益良多。后期音乐学院与四川音乐学院声歌系、四川师范学院音乐学院会在教学、科研、实践,人才培养等领域展开深度合作。

音乐学院此次出行也正值第十四届中国音乐金钟奖在成都举办,我校优秀毕业生许一钒以优异的成绩突出重围进入比赛的复赛阶段,成为自己声乐之路的里程碑。

音乐学院作为我校最年轻的学院,需要加强对外交流与考察学习,在一次次的交流学习中不断地成熟与壮大,成为文理一张靓丽的名片。

撰稿人:王翊

上一条:音乐学院召开本科教育教学审核评估专项推进会 下一条:音乐学院举办首届艺术课程思政大讲堂之三