音乐学院2023级新生见面会顺利召开

为了让新生更好地了解西安文理学院音乐学院,更快地适应大学生活,帮助新生更好地融入西文理大学大家庭,8月29日下午,2023级本科新生见面会在明德楼负一层演播厅隆重举行。

音乐学院院长杨艺媛、党总支书记贺星、教学副院长郭瑞玺、科研副院长史海静、音乐学系主任田明、音乐表演系主任王翊、学工办副主任董小蕾、2023级本科生辅导员唐诗乐、李昌美以及2023级全体新生出席。会议由音乐学院副院长史海静主持。

大会伊始,音乐学院副院长史海静首先对2023级新生的到来表示热烈欢迎,并勉励新生同学们应不负时代、不负韶华,牢记习总书记的嘱托,彰显新时代青年该有的责任与担当。

随后院长杨艺媛向同学们介绍了学校和学院的发展史,分享了学院的办学理念和教育情怀,希望同学们充分运用学院资源,朝着自身目标,努力前行,学有所成,成为国家的栋梁;并祝愿新生能够拥有丰富、充实、快乐、健康的大学生活。

接着贺星书记向新生提出了五点希望:一是牢固树立安全意识,增强安全防范能力;二是培养学习兴趣,激发学习动力;三是树立信心,相信自己,我能成功,鼓励自己,天天成功,超越自己,一定成功。四是自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。五是学会包容,学会处事。贺星书记希望同学们不负党和国家的重托,不负学院和师长的期望,传承音院优良传统,不畏风雨,砥砺前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、勤奋斗的好青年。

音乐学院副院长郭瑞玺作入学教育第一讲《教学管理学籍学位管理制度解读》,向大家详细介绍了学时、学籍、学位等管理制度,并勉励大家在新时代、新征程上“迎接新挑战,塑造新自我”。

新阶段,新身份,新梦想!希望音乐学院2023级新生们树立目标,确定方向,心怀梦想,在音乐学院遇到更好的自己,成就美好的人生!

上一条:音乐学院受邀参加陕西大剧院法剧之旅见面会 下一条:我校音乐学院教师王翊荣获第九届孔雀杯全国高等艺术院校声乐展演铜孔雀杯