音乐学院受邀参加陕西大剧院法剧之旅见面会

9月5日晚,由音乐表演系王翊老师和彭琪老师带队,参加了在西安音乐厅举办的“法语音乐剧明星集锦音乐会·演员见面会”活动。

本次见面会现场气氛异常热烈,到场的演员们也与台下观众积极呼应。见面会开始,演员各自进行自我介绍,并分享自己于演出中所收获的表演心得。除此,演员们还为大家推荐了一些自己曾参演过的优秀百老汇经典剧目,同时也向大家传授了一些关于观赏音乐剧的基本常识。整场见面会以现场主持人与演员之间的互动问答为主要形式,以便拉近观众与演员之间的距离感,以另一种方式激发现场观众对法语音乐剧的热情。最后主办方还为现场观众准备了互动提问环节,虽然彼此之间语言不相通,但由于对音乐剧的热爱,让我们跨越语言的鸿沟,来共同追求心中那份对音乐的初心。

通过此次活动,同学们对音乐剧有了更深的理解和认识,近距离的感受到艺术家风采及优秀的专业素养,使学生们更清晰自己努力的方向。同时大剧院也通过这样的方式将音乐剧这种综合艺术形式更好的在校园里普及与传播,让学生们更多的感受音乐剧的魅力。

此次与大剧院合作是我们继音乐剧《图兰朵》《托斯卡》之后的又一次合作,随后在九月双方将陆续开展艺术进校园及学生志愿者、学生专场等一系列音乐实践活动。这不仅促进了我院专业办学的质量提升,也为学生搭建了更优质的实践平台。

撰稿人:彭琪

审核人:杨艺媛

上一条:秦韵传心 | 《程长宁室内乐作品集》出版发行 下一条:音乐学院2023级新生见面会顺利召开