我校音乐学院教师王翊荣获第九届孔雀杯全国高等艺术院校声乐展演铜孔雀杯

8月5日晚。第九届孔雀杯全国高等艺术院校声乐展演在浙江音乐学院圆满落幕,我校音乐学院教师王翊老师获得综合师范类教师民族组铜孔雀杯奖。

孔雀杯全国高等艺术院校声乐大赛的含金量非常高。该比赛由中国音乐家协会、中国声乐孔雀杯组委会主办,每两年举办一次。参赛选手需要具备高超的演唱技巧和一定的音乐素养和艺术修养。孔雀杯大赛的评选标准非常严格,评委团队由国内外知名声乐专家组成,此次评委团由魏松、杨岩、黄华丽、郁钧剑、赵登营、董华、余惠承、常思思、张春良、谭学胜、胡郁青、赵振岭、韩梅、李琳、许红霞、等51名专家组成,阵容强大,评选过程公开透明,保证了比赛的公平性和公正性。此外,孔雀杯大赛还为获奖选手提供了大量的演出机会,也为其音乐事业的发展提供了有力的支持。因此,孔雀杯全国高等艺术院校声乐展演是展示中国声乐艺术实力和促进中外文化交流的重要平台。是我国声乐领域规模最大影响最广的赛事之一。此次展演有来自全国近3千名师生参与比赛,该赛事分为美声、民族、流行及艺术指导等四大类别,30多个组别,赛事精彩,竞争激烈。

此次王翊老师的获奖是我校在此项赛事上零的突破,不仅扩大了我校的知名度也极大的激励鼓舞了我院师生,在音乐艺术的道路上不断追求,不断努力。艺无止境,我们都可以为梦想而不懈拼搏。

撰稿人:王翊

审核人:杨艺媛

上一条:音乐学院2023级新生见面会顺利召开 下一条:音乐学院党总支赴蓝田葛牌镇开展主题党日活动