当前位置: 首页 / 招生就业 / 招生宣传 / 正文

音乐学(ICC项目)简介

音乐学(ICC项目)

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,具有社会责任感和人文关怀精神的音乐教育人才,热爱音乐教育事业,系统掌握中外音乐教育教学的基本知识、基本原理和基本技能,具有国际视野和跨文化沟通能力,具备良好的教学能力、教学研究能力、教学反思能力,具有厚实的音乐文化修养和创新精神,能够从事音乐艺术研究、教育教学的国际化应用型的音乐教育人才。

主要课程:钢琴、声乐、中外器乐、音乐与数字媒体、乐理、视唱练耳、和声学、曲式、作曲编配音律设计、音乐艺术与社会、音乐全球化视野、中外音乐史与名作赏析、合唱指挥、即兴伴奏、舞蹈编排、音乐教学中的多元文化音乐教学论与教材教法等。

就业方向:毕业生主要在国内外中小学、文艺团体、艺术研究单位和文化机关、出版及广播、影视部门从事教学、研究、编辑、管理等工作。

授予学位:艺术学学士学位