音乐学院举办意大利钢琴家Luigi Mariani教授音乐讲座暨“撒丁岛之夜”音乐会

6月19日,在国际交流处的支持下,音乐学院在明德楼音乐厅举办了意大利钢琴家Luigi Mariani教授的音乐讲座暨“撒丁岛之夜”音乐会。来自意大利博尔扎诺国⽴⾳乐学院的钢琴教授、指挥家Luigi Mariani和他的团队为音乐学院广大师生带来了一场音乐的盛宴。

1995年⾄今,Luigi Mariani教授任教于多所意⼤利国⽴⾳乐学院,不仅拥有丰富的钢琴演奏经验,更在音乐教育领域有着深厚的造诣。在讲座中,Luigi Mariani教授现场进行了音乐作品的演奏,并结合自己多年的演奏与教学经验,为学院青年教师及钢琴专业的学生进行专业指导,从指法的运用、力度的控制,到音乐的情感表达,都进行了细致入微的讲解和示范。师生们纷纷表示,通过这次大师课的学习,他们对钢琴演奏有了更加深入的理解和认识,收获颇丰。

在稍后的“撒丁岛之夜”音乐会上,Luigi Mariani教授和他的朋友们演奏了舒曼、莫扎特、穆索尔斯基等音乐家的多首经典音乐作品,观众沉浸在美妙的音乐声中,领略到了音乐独特的魅力,得到了美好的享受。现场气氛热烈,不时爆发出热烈的掌声。

此次音乐讲座暨“撒丁岛之夜”音乐会的举办,旨在为师生们提供更多的学习和展示平台,拓宽学术思路和空间,激发对音乐的热爱和追求,助力我院的学科建设,提升专业水平。同时,也希望通过这样的活动加强中外音乐文化的交流与合作,推动音乐教育的发展。

撰稿人:李丹

审核人:史海静

上一条:音乐学院举办学科建设专题讲座 下一条:音乐学院召开2023-2024学年学风表彰大会 暨考风考纪教育大会