音乐学院开展“学条例 守党纪”党总支书记讲党课

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委、校党委决策部署,落实好党纪学习教育。5 月 22 日下午,音乐学院党总支书记贺星为全院学生党员开展“学条例 守党纪”党课教育。

贺书记从党纪学习教育的重要性开始,重点围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面,给大家上一堂生动地专题党课。帮助党员深刻理解《中国共产党纪律处分条例》条款要求,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。

在场党员们认真聆听,积极参与讨论。大家纷纷表示,通过这次党课,更加明确了自己的责任和使命,将在今后的学习和生活中,以更高的标准要求自己。

学院将以开展党纪学习教育为动力,扎实做好当前工作,将纪律教育与“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日等活动紧密结合,认真对照上级要求,使党纪学习教育融入日常、化作经常,确保纪律教育与党性教育、廉洁教育相互贯通、相互促进,不断提升党员遵规守纪的自觉性,使党纪学习教育的“实效”转化为“长效”。

撰稿人:董小蕾

上一条:提高全民安全意识,养成遵章守纪美德。宣传安全文化知识,推动安全文明生产。 下一条:音乐学院学科建设再获新突破