我院举办数码音乐制作与前沿技术分享主题活动

10月30日—31日,由我院主办,北京怡生飞扬科技发展有限公司,上和弦(北京)音乐科技有限公司共同协办的”数码音乐制作与前沿技术分享主题活动”在明德楼D区负一层音乐厅隆重举行。来自我院音乐学、音乐表演,数字媒体艺术等专业以及西安音乐学院、陕西师范大学音乐学院、电子科技大学录音工程系的近200多名师生参加了讲座和体验活动。

整个活动会分为30日的讲座和31日全天的体验活动两部分,本次活动以数码音乐制作与前沿技术分享为主题,为学生们和老师们带来理论与实践相结合的学术讲座及体验。讲座分别由奥运会特约作曲家、央视《梦想星搭档》《梦想盛典》特约制作人、上和弦创始人王志诚先生分享《让你的音乐制作与众不同——和弦重配的九重境界》;央视《星光大道》《越战越勇》混音师、青年录音混音师关皓聪先生《录音混音实战经验分享》;怡生飞扬高级技术工程师王博先生等专家学者到场分享专业学术知识。

31日,师生们体验了基于SmythSVS技术的全新音频处理系统,在一个小小的耳机里创造一个最多达16个声道的真实混音系统空间,体验过的师生纷纷感受到了新技术的神奇魔力。

本次活动是我院为数码音乐技术交流搭建的重要平台,同时也丰富了学生们的学习生活。活动结束后,师生们与专家进行了深入的交流,并对三位技术专家分享最前沿的音乐制作技术、混音技术和新的音响系统表示衷心的感谢。

(撰稿人:牛育谦 ,审核人:田军)

上一条:我院教师刘晓丹在第七届陕西音乐奖器乐比赛 中获佳绩 下一条:我院赴陕西古代音乐文化研究院交流学习