《西安人的歌》创作者范炜来我校音乐学院交流座谈

4月19日下午,著名音乐人、歌曲《西安人的歌》作曲者范炜及其工作室成员来到音乐学院交流座谈。学院院长杨艺媛、团委副书记武文斌,音乐表演系主任史海静、对外交流与创新创业中心主任王翊、音乐表演系教师彭琪等参加座谈。

范炜分享了自己在音乐领域多年的创作经验,对如今音乐发展潮流表达了自己的体会,表示准备以“国潮品牌”组合打造独具特色的国风音乐,推进中华优秀传统文化的传承。杨艺媛表示,音乐融合创作已成为主流,国家在中华优秀传统文化发展上也大力支持。音乐学院也紧跟国家发展脚步,成立了国韵艺术团,并开设了中国传统艺术品鉴等相关专业课程,也希望通过课程及实践活动,来培养具备中国元素、民族风气的优秀音乐学子。双方随后就如何将中国传统文化与现代流行音乐融合,打造国风音乐进行了深入交流。

武文斌建议双方优势互补,利用各自的优势资源,建立起基本合作框架,共同营造发展前景广阔的舞台,发掘人才,服务高校,回报社会。随后,双方就合作意向展开讨论,达成了初步合作意愿,表示今后要在更多的交流接触过程中,寻找合作机会,打造特色音乐。

撰稿人:何龙

审核人:杨艺媛

上一条:音乐学院赴西安赵季平艺术中心访企拓岗 下一条:音乐学院参与承办的大型实景专场音乐会《往世》在关中书院上演