韶华倾负 毕节余音

6月18日晚,由西安文理学院音乐学院、西安市大唐西市博物馆,中共西安文理学院音乐学院党总支委员会联合主办,音乐学院艺术实践中心,对外交流与创新创业中心承办的“韶华倾负•毕节余音”2023届优秀毕业生音乐会在大唐西市博物馆拉开帷幕。参加本次活动的有西安市莲湖区文化和旅游体育局党组书记、局长王立,西安大唐西市集团副董事长、大唐西市博物馆馆长王彬,利亚德集团西北总部副总经理权生华博士,西安文理学院党委委员、副校长龚杰昌,西安文理学院党委委员、组织部部长袁卫敏,服务地方办主任田建邦,机械与材料工程学院党总支书记俞华,音乐学院党总支书记贺星,以及各学院领导、教师代表、预约观看的市民观众等共2百余人。

首先王彬与贺星分别为音乐会致辞,音乐会在打击乐重奏《牛斗虎》中拉开了序幕,音乐会上既有美声歌曲《魔王》《火把节的火把》《不该》《大江东去》等,也有很多新作品,例如民乐双二胡演奏《楚颂》,琵琶二重奏《龙船》等,作品旋律跌宕起伏,表演技艺精湛,感情激烈奔放,掀起了晚会的高潮,最后音乐会在古筝合奏《沙漠玫瑰》中落下帷幕,演出精彩不断,尽显学生的专业风采,现场很多演员和观众都已泪目。

今后大唐西市博物馆将作为音乐学院艺术实践中心及艺术创作基地,长期为师生们提供开展艺术实践教学、艺术创作、成果展示的场地和平台。同时,音乐学院也将参与该博物馆开展的全民艺术普及、文化志愿服务等各类文化活动 ,充分发挥高校和公共文化服务机构的作用,通过共建共享的方式,加强双方在艺术创作、阵地服务、人才队伍建设等领域的交流合作,促进音乐实践教学提质增效,为西安市公共文化服务高质量发展贡献力量。

撰稿人:马文龙

上一条:音乐学院教师受邀参加“辛笛应用钢琴教学法”高校学术研讨会 下一条:音乐学院举办课程思政大讲堂