音乐学院贺星教授,曹云副教授,唐诗乐博士受邀参加“陕西高校声乐教师艺术课程思政音乐会”--第三站走进西安培华学院

9月22日晚由西安培华学院主办,携手陕西师范大学、西安音乐学院、西安文理学院、渭南师范学院、西安石油大学、陕西理工大学、宝鸡文理学院、西安歌舞剧院等8所兄弟院校的专家学者在西安培华学院大学生活的中心共同举办“陕西高校声乐教师艺术课程思政音乐会”,西安培华学院董事长姜波博士,校长李映方,党委书记罗新远,陕西省青年联合会副主席,航天科技六院发动机总指挥李光熙等领导出席活动,全场500余名师生观赏了音乐会。我校音乐学院教授贺星担任本场音乐会艺术总监,与音乐学院曹云副教授分别独唱中国作品《两地曲》、中华民族歌剧《沂蒙颂》选段,钢琴伴奏由唐诗乐老师担任。

音乐会在独唱《念奴娇.赤壁怀古》古诗词的歌声中拉开了序幕,情感内涵深刻,意境深远,风格豪放,表现出苏轼豁达的胸襟,高尚的品格。歌曲《黄河颂》《江山》、《沂蒙山》、《月亮快升起》、《我的深情为你守候》等歌曲唱出了中华儿女为争取民族独立、人民解放与侵略者殊死搏斗的英勇精神,《领航》再现了党与人民相依相恋,情深意长,笃行不怠的奋斗足迹的故事等。音乐会在现场全体演员和观众共同合唱的《我爱你中国》的歌声中落下了帷幕。

通过唱响中国声乐艺术史上璀璨夺目的红色经典作品,展现不同历史时期党和人民对国家独立、民族复兴和人民幸福的美好追求,引导师生立足时代、扎根人民、深入生活,创作演绎展现时代号召和青年风范的优秀文艺作品,深入落实学校“七个五”工作机制,在红色文化的学习传承中汲取营养,培养爱国情怀、坚定理想信念。

撰稿人:唐诗乐

上一条:音乐学院参与承办西安市流行音乐大赛 下一条:校企融合 以美育人