校企融合 以美育人

2023年9月20日晚,校团委、音乐学院(文化艺术教育中心)特邀陕西省大剧院青年舞者白婧怡老师为我校学生作题为《带你看遍中外述中国古典舞的前世今生》讲座。

白婧怡,青年舞者,北京舞蹈学院,北京舞蹈学院中国舞考级教师曾参与北京舞蹈学院青年舞团国家艺术基金资助舞剧《井冈井冈》、《人生若只如初见》。2017年参演“第十一届荷花奖”展演中国古典舞《身韵巡礼》及《敦煌壁画伎乐天舞蹈形象呈现》,曾参与2022北京冬奥会倒计时1000天开幕演出。

白老师通过知识普及、舞蹈现场展示、现场提问互动等环节将中国古典舞蹈的历史、发展及视觉魅力展现的淋漓尽致,并获得同学们的一致好评。

本次活动是我校音乐学院与陕西省大剧院首次合作,也是陕西大剧院进校园主题公益活动‘舞蹈有意思’西安文理学院专场活动”,目的是丰富校园文化,将高雅艺术带进校园。丰富学生的校园生活同时也弘扬中华美育精神,秉承以美育人、美以树人的理念,将传统古典文化和实施美育融会贯通。

撰稿人:雷昊霖

审核人:杨艺媛

上一条:音乐学院贺星教授,曹云副教授,唐诗乐博士受邀参加“陕西高校声乐教师艺术课程思政音乐会”--第三站走进西安培华学院 下一条:音乐学院召开 2024届毕业生就业工作启动会