艺术学院在冯家村成功举办初夏音乐会

2019年5月10日下午,为活跃群众精神文化生活、弘扬社会主义核心价值观、助力乡村振兴,艺术学院在蓝田县冯家村公共服务中心,为广大群众奉献一场精彩的音乐会。艺术学院院长郭涛、副书记王一及师生演职人员30余人,我校驻冯家村第一书记童润涛、驻村工作队长薛斌及联络员张国良,冯家村两委会成员及村民群众演员300余人参加。

音乐会开幕式由童润涛主持,冯家村党支部书记冯永涛致欢迎词,并向文理学院师生表示感谢。艺术学院郭涛院长发表热情洋溢的讲话。他表示艺术学院来冯家村举办这个专场音乐会,既是对冯家村乡党脱贫致富的励志鼓劲,也是对驻村同志辛勤帮扶的慰问助力,还是我院教师深入农村体验生活的一次机会,更是我们高校教师和文艺工作者义不容辞的责任。童书记还把在冯家村的深切感受,以“认识冯家村”“帮扶冯家村”“赞美冯家村”作了概括。

音乐会在欢腾和喜庆的中国大鼓《鼓诗新编》中拉开帷幕,节目还有女生二重唱《在希望的田野上》,二胡齐奏《战马奔腾》、《赛马》、合唱《跟你走》、独唱《美丽家园》、竹笛二重奏《跑旱船》、独唱《父老乡亲》……音乐会在全体师生共同演唱的《我和我的祖国》中落下帷幕。傍晚离开冯家村时,村民冯浩信老人拉着郭院长的手说,“演得太精彩了,我们难得看到这么好的节目!”

上一条:我院举办音乐晚会编导与策划教学汇报晚会 下一条:西安石油大学音乐系来我院调研