我院举办庆祝改革开放40周年暨2019新年音乐会

1月4日下午,由我院艺术展演中心承办的庆祝改革开放40周年暨2019新年音乐会在明德楼音乐厅举行。我院领导及学院师生百余人观看演出。

音乐会开始向全校师生致以新年问候。2018年学校全面深化改革,各项工作取得了新成绩,充分展现了全体师生的新风采新面貌。这些成绩凝聚着全体艺术学院师生的心血和智慧。改革开放之际,四十年的发展巨变,四十年的劈波斩浪,四十年中国梦想实现了起飞,我们的新时代比任何时候都接近中国梦想。今天的新时代是飞跃的时代,今天的新时代是时代的飞跃。四十年的改革开放使中国人民生活实现了小康,逐步富裕起来了。四十年众志成城,四十年砥砺奋进,四十年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。改革开放四十年以来,社会主义在中国大地焕发出勃勃生机,中华民族紧赶时代前进的潮流,迎来了伟大复兴的光明前景。正在昂首奋进新时代,阔步走向新征程。希望全体师生将今天的美妙乐章,化作新一年奋斗的序曲,让我们携起手来,同心同德,开拓创新,一起迎来充满希望的2019年。

音乐会在欢腾和喜庆的《黄土情》舞蹈中拉开帷幕。歌曲《在希望的田野上》、歌伴舞《春天的故事》、《祖国慈祥的母亲》……一首首歌曲讴歌着改革开放四十年祖国的辉煌成就,一曲曲琴声演奏着学校踏上新征程的铿锵步伐,一段段舞蹈呈现着师生的美好生活。整场演出绚丽恢弘,精彩纷呈,带给观众全新的视听艺术体验。音乐会在我院全体教职工演唱的《我爱你中国》中落下帷幕。

演出结束后,参与音乐会的全体演职人员合影留念。

上一条:西安石油大学音乐系来我院调研 下一条:陕西师范大学音乐学院院长张君仁教授来我院举办学术讲座