严格落实 压实责任—音乐学院组织召开疫情防控线上专题班会

为深入贯彻落实我校疫情防控决策部署要求,坚决防止疫情蔓延,切实维护好全体学生的身体健康和生命安全,12月27日,音乐学院各班级通过线上形式分别召开了疫情防控题班会,学院工作专班、全体辅导员、全体在校生参加会议。

会议上各辅导员老师传达了学校《关于进一步加强校园完全封闭期间疫情防控措施的通知》,向全体在校生讲明学校封闭管理政策、各项工作安排、核酸检测等疫情防控方面的国家要求。强调同学们要从思想上高度重视疫情防控工作,强化风险意识和底线思维,严格执行封校制度,坚持做到每天钉钉健康打卡,及时报告身体状况,按照疫情防控要求,落实各项疫情防控措施,做好疫情防控工作;工作专班、辅导员从增强卫生健康意识、提高自身免疫力、保持安全社交距离等方面为同学们进行详细的讲解引导同学们正确对待疫情,不信谣,不传谣,要求同学们时刻坚持科学防疫原则,及时了解有关防疫的常识、强化防护意识。

疫情防控期间,人人都是防疫员,个个都是战斗员,同学们针对疫情都积极的提出了自己的观点,并进行交流。疫情防控刻不容缓,个人也要自觉配合落实各地防控措施,携手共筑防控疫情的坚强防线。

18级音乐表演专业许念华同学说道,作为一名大四学生,希望大家都自觉遵守学校防疫要求、做好自身防护,配合学校的防疫工作,珍惜大学最后一年的美好时光

20级音乐学专业1班王朝阳同学表示,在疫情的严峻形势下,学校实行封闭式管理对控制疫情非常重要,大家做好室内通风,共同构建良好的学习和生活环境。与此同时,大家也应该积极防控疫情,从自身做起,戴好口罩,及时消毒!

20级音乐学专业专升本2王释凡同学提出,当代大学生的担当是责任,是天下兴亡,匹夫有责,更是疫情当前,人人有责。我们日常生活中要勤洗手,常通风,保持个人卫生增强个人防护意识,认真做好每天健康监测,钉钉打卡,严格遵守防疫相关规定。

当下,疫情形势依然严峻,音乐学院再次提醒大家要做好防护:戴口罩,勤洗手,多通风。沧海横流方显英雄本色,要秉承新时代文理人坚韧自强、勇于担当精神迎难而上尽显大爱本色,疫情防控我们同心同德前路光明,阴霾终会散去,让我们同心携手,安心生活、用心学习,积极配合学校疫情防控工作要求,共克时艰,一同迎接西安抗疫的伟大胜利!

上一条:“长安常安” 西安文理学院音乐学院抗疫艺术演出暨新年寝室联欢会 下一条:音乐学院创作抗疫歌曲 用歌声致敬一线平凡英雄