志愿于心 服务于行|音乐学院开展校园卫生打扫志愿服务活动

为美化校园环境,培育同学们尊重劳动、热爱劳动的价值观念,弘扬劳动精神,音乐学院组织“用实践体验劳动,让青年凝聚力量”的校园卫生打扫志愿服务活动,本次活动由学生党员、入党积极分子、受资助对象和热爱志愿服务的学生组成的“乐梦”青年志愿者服务队开展,同学们积极响应本次活动,主动报名,以饱满的热情投入到此次实践活动之中。

活动开始,带队的志愿者负责人就清扫区域进行工作划分,分发清扫工具。组织同学们对校园各个角落卫生进行精心打扫。

活动过程中,志愿者和同学们迅速进入状态,开始认真清扫垃圾,捡拾树叶,规范停车。同学们在劳动中用心体会劳动精神的内涵,感受劳动带来的无限乐趣。

青春很美,可是脚踏实地,在劳动中挥洒汗水,投入到劳动实践之中,我们的青春才会更有魅力,才更加地迸发活力。通过此次活动,不仅强身健体、增进友谊,营造了干净整洁的校园环境,又增强了同学们保护学院环境的自觉性和美化校园的责任感,更凝聚了同学们的青春力量,将青春之花绽放于劳动之蕾,用实践投入劳动,弘扬了伟大的雷锋精神和劳动精神。

上一条:音乐学院举办首届课程思政大讲堂系列讲座之二 下一条:秦韵传心 | 《程长宁室内乐作品集》出版发行