熠熠“声”辉——音乐学院举办教师声乐专场音乐会

11月8日下午,熠熠“声”辉——音乐学院教师声乐专场音乐会在音乐学院负一层音乐厅成功举办。校长陈刚、副校长刘明利、纪委书记程默、校务委员鲍锋莅临音乐会现场。部分职能处室负责人、二级学院领导及音乐学院全体师生聆听音乐会。

音乐会以男女二重唱《珍贵的灵药》拉开了序幕;其后,教师们分别演唱了《忆秦娥 娄山关》《黄河怨》《在水一方》《沂蒙山永远的爹娘》《漫步街上》《与你相见若如初》《柔声倾诉》等声乐作品,现场歌声不断,气氛热烈;音乐学院党总支书记贺星演唱歌曲《两地曲》;将音乐会推向高潮;最后,音乐会在音乐学院院长杨艺媛担任艺术指导,所有演职人员共同齐唱的歌曲《我爱你中国》中结束。

此次音乐会内容丰富,作品涉及中外艺术歌曲、地方民歌、经典歌剧选段等。每一首歌曲都展现了音乐学院教师们的精湛技艺和艺术魅力,演出过程精彩纷呈,获得了在座听众的一致好评。

此次音乐会是音乐学院成立近两年来首次展示教师专业水平的音乐会,音乐会的举办既提高了教师的专业能力,又提升了学院整体教学质量与水平,让在场观众在感受艺术魅力的同时,也对高雅艺术有了更深的认识。

撰稿人:马文龙                                                                                                                                              审核人:杨艺媛

上一条:音乐学院成功举办国韵艺术团“古韵风雅”暨成立一周年音乐会 下一条:音乐学院审核评估与教学科研工作推进会