音乐学院实习生开展“以美‘遇’美 不负芳华”艺术实践立体教研活动

为了检验实践教学成果,加强与实习基地的交流与合作。11月3日,音乐学院实习生在西安高新第二学校举行“以美‘遇’美 不负芳华”艺术实践立体教研活动。西安高新第二学校史美霞副校长、艺术教育中心温芳芳副主任、全体音乐组教师和音乐社团同学及我院实习带队教师崔丹副教授参加了本次活动。

我院实习生结合专业知识为同学们带来微讲座和精彩的演出。实习生张芳菲、李雨桐、慕静就分别以《舞蹈的起源与分类》《钢琴的起源与基本知识》《气息在歌唱中的使用》为题进行了微讲座,介绍每一种舞蹈的独特魅力、钢琴无以用文字表达的强大感染力及良好的气息支持对于演唱者的重要作用。实习生张馨月、袁铨、王朝阳分别为大家带来长笛独奏《瑞士牧羊人》、独唱《天边外》和《向往》,同学们以其优美的旋律和深情的歌词,表达了对美好生活的向往和追求。

通过此次立体教研活动,有效发挥了我院实习生的主观能动性,也让实习生认识到自身的不足,大家纷纷表示在今后的实习中将会更加努力!活动同时也得到了实习单位的充分肯定,今后双方还会在其他方面继续加强交流与合作。

撰稿人:崔丹

审核人:杨艺媛

上一条:“放飞梦想 唱响秦岭”——西安文理学院同音合唱团在陕西省合唱大赛中获得省级三等奖 下一条:音乐学院教师受邀参加电影 《漫长归途之贡茶传奇》拍摄工作