当前位置: 首页 / 学院概况 / 师资队伍 / 音乐表演系 / 正文

吴楠

吴楠:西安文理学院音乐学院古筝专业教师,音乐学院器乐工作室负责人。陕西省秦筝学会理事,西安音乐学院古筝硕士研究生。

曾荣获国家文化部举办的文华艺术院校奖——首届全国民族乐器演奏比赛获青年专业组优秀演奏奖、首届中国青少年演艺新人推选大赛获陕甘宁分赛区青年专业组金奖、陕西省大学生艺术节——民族器乐比赛获青年专业组一等奖、陕西省文化厅举办的第二届民族器乐大赛荣获演奏奖第一名等。

从教以来担任器乐演奏方向古筝演奏专业主修与选修相关课程与合奏、重奏、室内乐的排练课程教学和理论研究工作。指导学生多次获得全国及省内外的各类专业比赛奖项,多次被授予“优秀个人”、“优秀教师”等荣誉称号。曾成功举办与指导多场个人专场音乐会,师生音乐会,学生毕业音乐会。在学术科研方面,发表多篇民族器乐演奏及理论研究论文,撰写出版专著《古筝演奏与技法研究》。多次参研省级项目,主持校级教改研究项目。应邀赴俄罗斯莫斯科高校交流访问。