当前位置: 首页 / 学院概况 / 师资队伍 / 音乐表演系 / 正文

刘晓丹

刘晓丹,西安文理学院音乐学院音乐表演系教师,西安音乐学院硕士研究生,中国音乐家协会会员,陕西省民族管弦乐协会会员。曾获“敦煌杯”首届全国青少年大赛二胡专业A组演奏奖、第三届“敦煌杯.上海”二胡演奏大赛职业重奏组优秀演奏奖、第四届陕西音乐奖器乐比赛二胡青年组一等奖等全国及省级七项奖项;多次指导学生获省内外奖项,被授予“优秀教师”称号,曾赴北京、上海、兰州等地进行文化交流及社会实践活动。任教至今,曾担任二胡表演专业课、重奏等 9门课程的教学工作,主持市级科研项目及多项横向课题,在国内外期刊上发表多篇论文,以认真的教学态度,积极的工作热情致力于民族音乐的教学研究和弘扬民族音乐文化的工作当中。