当前位置: 首页 / 学院概况 / 师资队伍 / 音乐学系 / 正文

马文龙

马文龙,陕西省西安人,中共党员,青年作曲家、现为西安文理学院音乐学院作曲理论教师,音乐学院艺术实践中心主任。西安文理学院团委特聘大学生艺术节指导教师、蓝田县县政府高质量文化研究院特聘专家、西安广播电视台音乐频道特聘艺术指导、中国新华保险驻团特聘艺术专家、西安文理学院继续教育学院特聘专家、音乐学院麒麟合唱团艺术总监、常任指挥。

曾任乐理、流行音乐欣赏公选、配器、复调常识、歌曲作法等多门理论课程教学工作,现主要担任歌曲作法、曲式分析与合唱排练。曾获得中华人民共和国全国运动组委会、教育部、省教育厅、文化厅优秀指导教师称号。校级师德标兵、师德先进个人、优秀教师、优秀共产党员、大学生实践指导之星称号。陕西省级教学大赛三等奖,校级教学大赛一等奖。发表并演出原创作品《远行》、《胜利就在明天》、《汇聚每份爱》、《西安文理学院新校歌、》《酒歌国渊》、《长安常安》、《钟南山别》、《忠诚于党十字歌》等多部。作品荣登学习强国、中国青年报、中华网、陕西文联、陕西卫视、西安电视台、教育台等并多次播出。率团参加陕西省合唱决赛(长安乐音乐厅)获二等奖第一名。